稜和INTL Topics

コンサルティングチームの活動日誌をブログ形式でお伝えして参ります。

ビオラ メニュートレーニング:3日目

ほぼ完璧に調理道具は準備されていましたが、型の一つがもれていることが判明。急遽、道具屋筋のような店に調達に、、
ミートローフのための型ですが、製菓の道具のお店には色々な道具が揃っています。中国でもお菓子作りは盛んなようです。

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途中ガスの検査で中断。
食材の確認などを話し合っていると、日本との価格差があったりするものが出てきます。
チーズは非常に高価だったり、コンデンスミルクはあるけれどエバーミルクはなかったりします。

各メニューごとに現地対応するための調整が必要になってきます。
コロッケ、ミンチカツ、若鶏ロール、ミートローフ、豚の角煮、などが仕上がりました。

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あっと言う間の3日間でしたがスムーズに進み料理長の理解も早く、とても素晴らしいメニューの店舗になりそうです。