バンコクから
当初の予想にほとんど狂いなく、植え付けから6週間で立派に成長。
早速 サラダにして試食したところ、非常にみずみずしく美味しいとの高得点。
しかしながら、タイの日差しは、思ったより強く、水を常に流動させなければ、
すぐに水温が上がり野菜がグロッキーになるそうです。
恵まれた太陽光は活用できるものの、
元来、電気料金が非常に高いバンコクとしては(他の物価と比較して)、
頭の痛い点であるとの現地レポートであった。
今後、ビジネスラインとしての商材になりうるかは現地スタッフの間でも
賛否両論、議論百出であったそうだ。
勿論、試食しながらのランチミーティングだったそうで、
あまりに、箸が進む美味しさにスタッフ一同 しばしば無言であったとのこと。
以上 バンコクからの最新レポートでした。